Gebackene Paprikaschoten mit Käse

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Gebackene Paprikaschoten mit Käse

Beitragvon koch » Fr 27. Mai 2016, 19:23

Gebackene Paprikaschoten mit Käse

Menge: 4 Portionen

4 lg Rote Paprikaschoten
200 g Feta-Kaese
1/2 bn Petersilie, glatt
2 tb Joghurt
1 Ei (M)
4 tb Olivenoel
2 tb Zitronensaft
Schwarzer Pfeffer
Oregano

Backofen auf 220oC vorheizen. Das Blech mit Alufolie auslegen. die
Paprikaschoten abspuelen, trockentupfen, bis zu den Stielen
aufschlitzen und die Kerne herausnehmen.
Den Kaese mit der Gabel fein zerdruecken. Die Petersilie waschen und
trockenschuetteln, die Blaettchen hacken, mit Joghurt und verquirltem
Ei unter den Kaese mischen. Die Kaesepaste in die Paprikaschoten
fuellen und nebeneinander auf das Blech setzen. Oel daruebertraeufeln
und die Schoten in der Ofenmitte bei 225oC 15-20 Minuten backen. Mit
Zitrone betraeufeln, mit Pfeffer und Oregano bestreuen oder mit
Oreganoblaettchen garnieren. Warm mit Brot servieren.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste