Gebackene Zwiffl (Gebackene Zwiebel)

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Gebackene Zwiffl (Gebackene Zwiebel)

Beitragvon koch » Fr 27. Mai 2016, 19:14

Gebackene Zwiffl (Gebackene Zwiebel)

Menge: 5 Portionen

600 g Zwiebeln
40 g Butter oder Schmalz
1 tb Honig
1/8 l Weisswein
4 tb Suesse Sahne
2 tb Gehackte Kraeuter
-Salz


Gebackene Zwiebeln - sie schmeckten den Tegernseer Moenchen nicht nur gut,
sondern es wurden ihnen auch heilende Kraefte nachgesagt.

Die Zwiebeln schaelen, und in gut 1 cm dicke Scheiben schneiden. Das Fett
zerlassen, den Honig darin aufloesen und die Zwiebelscheiben zugeben. Kurz
anbraten, den Wein zugiessen und zugedeckt 20-30 Minuten schmoren lassen.
Salzen, mit der Sahne binden und mit den Kraeutern abschmecken.

Ein wunderbarer Pommes-Ersatz....
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste