Gebackenen Bohnen mit Brot

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Gebackenen Bohnen mit Brot

Beitragvon koch » Fr 27. Mai 2016, 19:11

Gebackenen Bohnen mit Brot

Menge: 4 Portionen


4 Zwiebeln
3 tb Oel
1 cn weisse Bohnen (Einwaage 500
- g)
1 cn Tomatenmark (70 g)
1/2 ts getrockneter Majoran
Salz
einige Spritzer Tabasco
6 Scheiben Weissbrot
1 Knoblauchzehe
1 Ecke Kraeuter-Schmelzkaese
- (62,5 g)
1 Becher Joghurt (10%)
1 bn Petersilie


Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. In zwei Essloeffeln heissem
Oel glasig duensten. Abgetropfte Bohnen, Tomatenmark und Majoran zugeben.
Mit Salz und Tabasco abschmecken. Brotscheiben von beiden Seiten hellbraun
roesten. Zerdrueckten Knoblauch mit restlichem Oel verruehren. Brot damit
bestreichen. Brotscheiben halbieren. Brot und Bohnen abwechselnd in eine
ofenfeste Form schichten. Schmelzkaese und Joghurt verruehren und mit Salz
und Tabasco wuerzen. Auf den Bohnen verteilen. Form in den Backofen schieben,
auf 225 Grad schalten und 20 Minuten backen. Mit gewaschener, gehackter
Petersilie bestreut servieren.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste