Gebratene Austernseitlinge mit Lauch

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Gebratene Austernseitlinge mit Lauch

Beitragvon koch » Fr 27. Mai 2016, 19:02

Gebratene Austernseitlinge mit Lauch

Menge: 4 Portionen

100 g Erdnuesse (i. d. Schale)
2 Rote Chilischoten (15 g)
3 md Lauchstangen
;Salz
700 g Austernpilze
8 tb Erdnussoel
60 g Butter; kalt
125 ml Gemuesefond (Glas)
2 tb Balsamessig; evt. mehr
;Pfeffer
1 pn ;Zucker

Die Erdnuesse schaelen, haeuten, grob hacken und in einer Pfanne ohne
Fett goldbraun roesten. Chilischoten laengs halbieren, entkernen und
in ganz feine Wuerfel schneiden. Lauch putzen, in schraege, ca. 1 cm
dicke Scheiben schneiden und in Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren.
Dann in ein Sieb geben, abschrecken und gruendlich abtropfen lassen.
Die Pilze mit einem Tuch abreiben, grosse Pilze grob zerzupfen.
Erdnussoel und die Haelfte der Butter in einer grossen Pfanne sehr
heiss werden lassen. Die Pilze darin unter Wenden scharf und
goldbraun anbraten. Mit Fond abloeschen und dicklich einkochen. Mit
Balsamessig, Salz, Pfeffer und Zucker wuerzen. Chili und Lauch
zugeben und ca. 1 Minute unter Wenden erwaermen. Zuletzt die
restliche Butter in Floeckchen unterruehren und mit Erdnuessen
bestreut servieren. Dazu passt warmes Baguette.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste