Gebratene Maiskolben mit Bohnen-Knoblauch-Mus

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Gebratene Maiskolben mit Bohnen-Knoblauch-Mus

Beitragvon koch » Fr 27. Mai 2016, 18:51

Gebratene Maiskolben mit Bohnen-Knoblauch-Mus

Menge: 4 Portionen

8 Knoblauchzehen
4 Esslöffel Olivenöl
1 Chilischote
1 Rote Paprikaschote
1 Teelöffel Oregano
1 kleine Dose Kidney-Bohnen
1/2 Esslöffel Bohnenkraut
100 Milliliter Gemüsebrühe
4 Maiskolben
Tafelsalz
Schwarzer Pfeffer

Knoblauch grob hacken, in einem Esslöffel Olivenöl andünsten. Chilischote
entkernen und hacken. Paprika würfeln. Chili, Paprika und Oregano mitdünsten.
Bohnen abtropfen lassen und abspülen. Mit der Brühe und dem Bohnenkraut
zufügen. Zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen.

Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Mais darin bei mittlerer
Hitze etwa 30 Minuten rundherum Braten.

Bohnen fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zu den Maiskolben
reichen. Dazu schmeckt ein Vollkornbaguette.

Zubereitung: etwa 40 Minuten
Pro Portion: etwa 300 kcal
Anmerkung: Cholesterinfrei
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste