Gebratene Zucchinischeiben mit Knoblauchsauce

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Gebratene Zucchinischeiben mit Knoblauchsauce

Beitragvon koch » Fr 27. Mai 2016, 18:47

Gebratene Zucchinischeiben mit Knoblauchsauce

Menge: 4 Portionen

4 sm Zucchini
etwas Mehl
4 Milchbrötchen
4 lg Knoblauchzehen
1/4 l Olivenöl
3 tb Essig
4 Zweige Thymian
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zucchini waschen, Strunk abschneiden und in dünne Längsscheiben schneiden.
Die Zucchinischeiben in Mehl wenden, kurz in kaltes Wasser tauchen und in
heißem Öl auf beiden Seiten goldgelb braten, nach Belieben salzen.

Die Brötchen in kaltem Wasser einweichen und danach fest ausdrücken. Den
Knoblauch schälen, ausdrücken und zur Brötchenmasse geben. Mit dem
Knethaken des Handrührgerätes vermischen. Das Öl unter ständigem Rühren
nach und nach dazugeben, bis eine cremige Masse entstanden ist. Mit Salz,
Pfeffer und Essig abschmecken. Den Thymian waschen, trockentupfen, fein
hacken und unter die Sauce rühren.

Die gebackenen Zucchinischeiben auf Tellen anrichten evtl. mit
Tomatenscheiben und grünem Blattsalat garnieren und die Sauce dazu reichen.
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