Gebratener Chicoree, mit Haselnüssen paniert

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Gebratener Chicoree, mit Haselnüssen paniert

Beitragvon koch » Fr 27. Mai 2016, 18:45

Gebratener Chicoree, mit Haselnüssen paniert

Menge: 4 Portionen

8 Geduenstete Chicoreekoepfe
-- siehe Rezept
2 Eier; verquirlt
80 g Weisses Paniermehl
60 g Haselnuesse; gerieben
1 dl Erdnussoel

Quarksauce


200 g Speisequark
1 Orange; Saft
1 Zitrone, unbehandelt; Schale
1/2 Zitrone; Saft
;Salz
;Schwarzer Pfeffer

Die Chicoreekoepfe laengs halbieren, gut ausdruecken, mit einem
breiten Messer auf einem Brett gleichmaessig flachklopfen. Die Enden
umschlagen, so dass etwa 5 bis 6 cm lange Paeckchen entstehen. Diese
im Ei wenden, abstreifen und in der Mischung aus Paniermehl und
Haselnuessen panieren. In nicht zu heissem Oel beidseitig gut
anbraten.

Dazu: Quarksauce (alle Zutaten vermischen, mit Salz und Pfeffer nach
Belieben abschmecken).
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