Gebratener Spargel mit Röstbröseln

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Gebratener Spargel mit Röstbröseln

Beitragvon koch » Fr 27. Mai 2016, 18:40

Gebratener Spargel mit Röstbröseln

Menge: 2 Portionen

1 kg Spargel
1 Kerbel
1 Schalotte, feingehackt
2 Brötchen, grob gerieben
100 g gekochten Hinterschinken,
-feingewürfelt
2 Butter
etwas Zucker
Salz
Küchenschnur

Den Spargel schälen und mit einer Küchenschnur zu zwei Bündeln schnüren.
In Salzwasser, das mit Zucker und einem halben Eßlöffel Butter gewürzt
wurde, ca. 12 Minuten kochen. Den Spargel in kaltem Wasser abschrecken
und abtropfen lassen.

Die Spargelstangen und Schalotten in einer Pfanne mit Butter andünsten.
Brotbrösel und Schinkenwürfel dazugeben und rösten.
Den Kerbel fein schneiden und kurz vor dem Servieren darüber streuen.
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