Gedämpfte Wirsing-Päckchen

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Gedämpfte Wirsing-Päckchen

Beitragvon koch » Fr 27. Mai 2016, 18:25

Gedämpfte Wirsing-Päckchen

Menge: 4 Portionen

100 g Reis
Salz
12 sm Wirsingblaetter
1/2 l Gemuesebruehe
100 g Champignons
1/2 bn Fruehlingszwiebeln
2 Tomaten
75 g Sprossen
4 tb Sojasauce
3 tb Reiswein
Pfeffer; a.d. Muehle

Ausserdem


Kuechengarn
Gemuesebruehe


1. Reis in Salzwasser garen

2. Wirsingblaetter im Wok vorkochen, abtropfen lassen und Stielansaetze
flachschneiden.

3. Pilze putzen, fein wuerfeln. Fruehlingszwiebeln putzen und in feine
Ringe schneiden. Tomaten ueberbruehen, enthaeuten und fein wuerfeln. Das
Gemuese mit den Sprossen und dem gekochten Reis vermischen. Mit
Reiswein, Sojasauce und Pfeffer wuerzen.

4. Masse auf die Wirsingblaetter geben und zu Paeckchen rollen. Dazu
zuerst die Seitenteile einschlagen, dann aufrollen, mit Kuechengarn
binden.

5. Paeckchen im Wok ueber der Gemuesebruehe zugedeckt bei geringer Hitze
ca. 35 Minuten daempfen. Dazu passt eine suess-scharfe Chilisauce (im
Asialaden).
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste