Gedämpfter Broccoli mit grüner Chili-Butter

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Gedämpfter Broccoli mit grüner Chili-Butter

Beitragvon koch » Fr 27. Mai 2016, 18:18

Gedämpfter Broccoli mit grüner Chili-Butter

Menge: 6 Portionen

2 1/2 kg Broccoli; geputzt, in
- einzelne Röschen zer-
- teilt, gedämpft u. warm
- gestellt
; Salz
; frisch gemahlener Pfeffer

Chili-Butter


90 g Butter
1/4 ts gemahlener Kreuzkümmel
2 reife Tomaten; Samen ent-
- fernt u. fein gehackt
3 New-Mexiko-green-Chili-
- schoten; (*) geröstet,
- enthäutet, Samen entfernt
- und fein gehackt

Die Butter in einem großen, schweren Topf bei mittlerer Temperatur
zerlassen. Sobald sie zu schäumen beginnt, zuerst den Kreuzkümmel, dann
Tomaten und Chilischoten unterrühren. Die Hitze reduzieren und das Ganze
heiß werden lassen. Den Broccoli vorsichtig unterheben, mit der
Chili-Butter überziehen und würzen.

(*) New Mexiko green, New Mexiko red: Die New-Mexiko-green-Chilischote ist
mittelgrün, etwa 18 cm lang und 4 cm breit. Sie wird häufig mit der Anaheim
verwechselt, doch die New Mexiko green ist schärfer und hat ein lieblicher-
es, erdiges Aroma. Meist wird sie geröstet in grünen Chilisaucen, Eintöpfen
rellenos und salsas verwendet. Die frische New Mexiko red ist die ausge-
reifte Form der New Mexiko green. Auch die New Mexiko red wird - wie die
unreife grüne Schote - meist geröstet und für die Zubereitung von Saucen,
rellenos und salsas verwendet. Die New Mexiko red ist eine dunkelrote Chili-
schote und schmeckt lieblicher als die grüne. Auch getrocknet ist sie er-
hältlich.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste