Gedünsteter Weißkohl

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Gedünsteter Weißkohl

Beitragvon koch » Fr 27. Mai 2016, 18:17

Gedünsteter Weißkohl

Menge: 4 Portionen

1 kg Weißkohl
30 g Butter oder Margarine
1/4 l lnstant-Hühnerbrühe
150 g Creme fraîche
Salz
Pfeffer
Kümmel
100 g Bacon (Frühstücksspeck)
1 tb Sossenbinder
1 bn glatte Petersilie

Weißkohlviertel im heißen Fett andünsten. Brühe, Creme fraîche und
Gewürze zugeben, ca. 25 Minuten garen. Baconstreifen knusprig braten.
Kohlviertel herausnehmen, warm stellen. Fond aufkochen, binden und
abschmecken. Bacon zum Weißkohl geben, Soße dazu reichen. Mit Petersilie
anrichten.

Dazu: Bratwurst und Butterkartoffeln.
Pro Person ca. 400 kcal (1680 kJ)
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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