Gefüllte Tomaten mit Schafskäse

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Gefüllte Tomaten mit Schafskäse

Beitragvon koch » Fr 27. Mai 2016, 16:42

Gefüllte Tomaten mit Schafskäse

Menge: 5 Portionen

10 mittl. Tomaten
3 Scheibe Toastbrot
50 g Pinienkerne
2 Zweige Basilikum
100 g Milder Schafskaese
50 g Parmesan; gerieben
2 Knoblauchzehen
4 tb Olivenoel
; Schwarzer Pfeffer


Von den Tomaten einen Deckel abschneiden und die Tomaten aushoehlen.
Aus dem Deckel den Bluetenansatz herauschneiden.

Das Brot entrinden und einweichen.

Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett roesten.

Basilikum kleinschneiden und den Schafskaese wuerfeln. Das Brot
ausdruecken.

Alle Zutaten gut verkneten und pfeffern. Die Masse in die Tomaten
fuellen und die Deckel auflegen.

Die Tomaten in eine geoelte Auflaufform setzen und im vorgeheizten
Backofen bei 200 GradC (Gas 3, Umluft 30 Minuten bei 180 Grad) auf der
dritten Einschubleiste von unten 30 Minuten backen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 2 Gäste