Gelbes Linsenpueree

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Gelbes Linsenpueree

Beitragvon koch » Mi 25. Mai 2016, 18:38

Gelbes Linsenpueree

Menge: 4 Portionen

1 bn Petersilie, glatt
1 bn Zitronenmelisse
1 bn Schnittlauch
1 Knoblauchzehe
300 g Magermilchjoghurt
;Salz
;Pfeffer
400 ml Gemuesefond
350 ml ;Wasser
300 g Gelbe Linsen
1 Zwiebel
1 ts Curry, scharf
1 1/2 ts Schwarze Sesamsaat
1/2 Zitrone: Schale abgerieben
50 g Butter

Petersilie und Zitronenmelisse, bis auf ein paar Blaettchen, fein
hacken, Schnittlauch in Roellchen schneiden, Knoblauch durchpressen,
alles mit dem Joghurt verruehren, salzen, pfeffern.

Gemuesefond mit Wasser aufkochen, Linsen darin bei milder Hitze
zugedeckt 20 Minuten garen. Von Zeit zu Zeit umruehren.
Zwiebel wuerfeln, mit Curry, 2/3 vom Sesam und Zitronenschale in der
Butter anduensten.

Linsen fein puerieren. Gewuerzegemisch heiss unterschlagen. Das
Pueree mit restlichem Sesam und Melisseblaettchen garniert servieren.
Dazu den Joghurt-Dip und Lammkoteletts
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste