Gemüsecreme

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Gemüsecreme

Beitragvon koch » Mi 25. Mai 2016, 16:11

Gemüsecreme

Menge: 4 Portionen

2 Fleischtomaten (400g)
1 mittelgrosse Aubergine
- (200g)
2 lg gelbe Paprikaschoten
1 rote Chilischote
5 tb Olivenoel
5 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer


Zuerst wird der Backofen auf 200 Grad vorgeheizt. Nun werden die
Tomaten gehaeutet, entkernt und gewuerfelt, die Aubergine gewaschen, vom
Stengelansatz befreit, laengs halbiert und in Scheiben geschnitten, die
Paprikaschoten geputzt, gewaschen und quer in Streifen geschnitten
sowie die Chilischote abgespuelt, laengs aufgeschlitzt, entkernt und
grob gehackt. Jetzt wird das Oel in einer Auflaufform erhitzt und das
Gemuese dazugegeben. Den Knoblauch zerdruecken und ebenfalls beimengen.
Mit Salz und Pfeffer nicht zu knapp wuerzen, abdecken und im Backofen
auf mittlerer Schiene circa 30 Minuten garen. Danach wird alles pueriert
und der Jahreszeit entsprechend kalt oder warm serviert.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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