Gemüsepflanzerl

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Gemüsepflanzerl

Beitragvon koch » Mi 25. Mai 2016, 15:53

Gemüsepflanzerl

Menge: 2 Portionen

4 Altbackene Semmeln
2 Eier (Größe M)
1/2 Tasse Vollmilch
60 Gramm Quark
100 Gramm Gemüse; (Möhren, Sellerie, Zucchini)
50 Gramm Champignons
1 Esslöffel Petersilie; gehackt
1 Esslöffel Schnittlauchröllchen
Tafelsalz
weißer Pfeffer
Muskat
Butterschmalz

Die altbackenen Semmeln in kleine Würfel schneiden und mit der
heißen Milch brühen. Zugedeckt etwas stehen lassen, dann die
aufgeschlagenen Eier und den Quark dazumengen sowie Schnittlauch und
Petersilie. Das sehr fein geschnittene Gemüse und die Pilze kommen
nun zur Semmelmasse, und alles wird gut miteinander vermengt. Aus
dieser Masse kleine Buletten (Pflanzerl) formen und in wenig heißem
Butterschmalz in der Pfanne beidseitig goldgelb braten.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste