Geschmorte Kichererbsensprossen

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Geschmorte Kichererbsensprossen

Beitragvon koch » Di 24. Mai 2016, 22:14

Geschmorte Kichererbsensprossen

Menge: 4 Portionen

1 Zwiebel
2 tb Oel
3 Tas. Kichererbsensprossen
1 ts Koriander, gemahlen
1 ts Kurkuma
1/2 ts Cayennepfeffer
1/8 l Gemuesebruehe
500 g Tomaten
3 tb Suesse Sahne
1 ts Basilikum
1 Knoblauchzehe; oder mehr
1 tb Zitronensaft
Gehackte Petersilie


1. Die Zwiebel schaelen, in feine Wuerfel schneiden und in dem Oel glasig
duensten.

2. Die Kichererbsensprossen hinzufuegen und mit dem Koriander, dem
Kurkuma und dem Cayennepfeffer ueberstaeuben. Die Gemuesebruehe
hinzufuegen und alles etwa 10 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen.

3. In der Zwischenzeit die Tomaten kurz mit heissem Wasser ueberbruehen
und enthaeuten. Das Tomatenfleisch wuerfeln und zum Gericht geben.

4. Die Sahne unterziehen und das Gericht mit dem Basilikum, den
zerdrueckten Knoblauchzehen und dem Zitronensaft abschmecken. Vor dem
Servieren mit etwas Petersilie bestreuen.
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