Geschmorter Grünkohl

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Geschmorter Grünkohl

Beitragvon koch » Di 24. Mai 2016, 22:11

Geschmorter Grünkohl

Menge: 4 Portionen

1 Kilogramm Grünkohl
100 Gramm durchwachsenen Speck
50 Gramm Schweineschmalz
2 Zwiebeln
250 Milliliter (1/4 Liter) Instant-Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
1 Esslöffel Haferflocken

Frischer Grünkohl ist Bitter, deshalb müssen Sie ihn erst in klarem Wasser einmal aufkochen
lassen und das Wasser dann weg kippen !

Nun den Grünkohl putzen, gründlich waschen, mit kochendem Wasser
überbrühen, abtropfen lassen, grob hacken oder durch den Fleischwolf
(grobe Scheibe) drehen.

Speck in Würfel schneiden, im offenen Schnelltopf auslassen,
Schweineschmalz hinzufügen, zerlassen. Zwiebeln abziehen, würfeln,
in dem Fett glasig dünsten lassen. Den Grünkohl hinzufügen und
Instant-Gemüsebrühe hinzugießen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Haferflocken unterrühren, den Schnelltopf schließen, garen lassen.

Garzeit: etwa 20 Minuten. Im Super 3 (3. Kochstufe) 7-8 Minuten
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste