Glasierte Gurken mit Kräutern

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Glasierte Gurken mit Kräutern

Beitragvon koch » Di 24. Mai 2016, 21:56

Glasierte Gurken mit Kräutern

Menge: 4 Portionen

2 Salatgurken
Butter
Meersalz
3 Würfelzucker
;Pfeffer
frischer Borretsch
Basilikum
Majoran
Petersilie

Die Gurken werden geschält, halbiert, vom Kernhaus befreit und in
daumengroße Stücke geschnitten. In einem Chromstahltopf werden die Gurken
mit einem großen Stück Butter, etwas Meersalz, dem Würfelzucker und dem
frisch-gemahlenen Pfeffer gegeben. Das Ganze wird mit etwas Wasser begossen
und aufgekocht. Danach Feuer reduzieren und zugedeckt gut weich kochen, doch
nicht zerfallen lassen. Die Flüssigkeit soll zu Sirup-dicke einkochen. Mit
reichlich frisch gehacktem Borretsch, Petersilie, Basilikum und Majoran
bestreuen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste