Gratinierter Rosenkohl mit Käsesauce

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Gratinierter Rosenkohl mit Käsesauce

Beitragvon koch » Di 24. Mai 2016, 21:07

Gratinierter Rosenkohl mit Käsesauce

Menge: 4 Portionen

1000 g Rosenkohl
1 l ;Wasser
1 ts Salz

Kaesesauce


40 g Margarine
40 g Weizenmehl
375 ml Milch
300 g Reibkaese; (Sorte nach
- Geschmack)
-Salz
-Muskatnuss
Margarine


Kohl saeubern, waschen und ca. 15 Minuten in gesalzenem Wasser kochen. Die
Bruehe beim Abgiessen auffangen.

Margarine schmelzen, Mehl einruehren, nach und nach Milch und soviel Bruehe
zugeben, bis eine saemige Sauce entsteht. Ca. 5 Minuten leicht koecheln
lassen. Dann 2/3 vom Kaese einruehren und schmelzen lassen. Mit Salz und
geriebenem Muskatnuss abschmecken.

Rosenkohl in eine gefettete feuerfeste Form geben, Sauce daruebergiessen.
Den restlichen Kaese darueberstreuen.

Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten bei 250 Grad ueberbacken.
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