Gratiniertes Champagnerkraut

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Gratiniertes Champagnerkraut

Beitragvon koch » Di 24. Mai 2016, 21:06

Gratiniertes Champagnerkraut

Menge: 4 Portionen

4 Forellenfilets a 175 g
(frisch od. geraeuchert von
- Aldi)
1 kl Ds. Sauerkraut
(Strassburger Kraut von
- Aldi)
1 Zwiebel
1 Moehre
30 g Butter
50 g Schinkenspeck
1/8 l Champagner
2 Eigelb
1 Eiweiss
4 tb Paniermehl
Butter
Salz
Pfeffer
Paprika
1 Prise Zucker


Die Zwiebel hacken und in Butter anbraten. Den Schinken wuerfeln, das
Kraut kleinschneiden und die Moehre raspeln. Alles zu den Zwiebeln
geben und anschwitzen. Dann mit dem Champagner loeschen und zugedeckt
20 min duensten. Zum Schluss mit den Gewuerzen abschmecken.
Die Forellenfilets waschen, trockentupfen und mit Zitronensaft
betraeufeln. Nebeneinander in eine gefettete feuerfeste Form legen.
Das Eigelb unter das Kraut ruehren.

Anschliessen das Eiweiss steif schlagen und unter das Kraut heben.
Das Kraut auf den Forellenfilets verteilen und mit Paniermehl
bestreuen. Zum Schluss die Butter in Flocken auf das Kraut setzen.
Im vorgeheizten Ofen ca. 25 min gratinieren. (Gas Stufe 4, E-Herd
225 Grad, Umluft 200 Grad)
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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