Grüne Tomaten in Essig

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Grüne Tomaten in Essig

Beitragvon koch » Di 24. Mai 2016, 20:34

Grüne Tomaten in Essig

Menge: 2-3 Portionen

1 kg Tomaten, gruen
1/4 l Essig (1)
1/2 l Essig (2)
30 g Zucker

Gruene (unreife) Tomaten werden in 1 cm. dicke Scheiben geschnitten, in ein
Porzellangefaess gelegt, mit siedendem Essig (1) uebergossen und fuer die
Dauer von 48 Stunden an einen kuehlen Ort gestellt.

Die aus dem Essig gefassten Tomaten werden in frischem, gezuckerten, mildem
Essig (2) aufgekocht und dann samt dem Essig in Glaeser gefuellt, die man
mit Pergament verbindet.

Die Tomaten koennen aber auch im ganzen (unzerteilt) eingelegt werden.

Info: die gruenen Tomaten sind halbreife Fruechte, geeignet zu Konserven
und zur Obstmus-Streckung, aber auch zu eingebranntem Gemuese, dessen
Geschmack durch Beigabe einer kleinen Menge Dillkraut und Zucker gehoben
werden kann.
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