Grünkernküchle

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Grünkernküchle

Beitragvon koch » Di 24. Mai 2016, 20:23

Grünkernküchle

Menge: 4 Portionen

250 g Gruenkern, grob gemahlen
1/2 l Gemuesebruehe
1 ts Salz
1 ts Basilikum
1 lg Zwiebel
1 Bd. Petersilie o.
- Schnittlauch
2 Eier
- Oel zum Braten


Gruenkernschrot in lauwarme Bruehe geben, unter ruehren aufkochen lassen.
Zugedeckt 10 Minuten ausquellen lassen. Danach das ganze erkalten lassen.

Zwiebeln anduensten, zusammen mit den Eiern, Salz, Basilikum und
Petersilie zur Getreidemasse geben und gruendlich vermengen.

Aus dem Teig Kuechle formen und diese auf beiden Seiten knusprig braten
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste