Grünkohl mit Kasseler und frischer Mettwurst (Im Tontopf)

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Grünkohl mit Kasseler und frischer Mettwurst (Im Tontopf)

Beitragvon koch » Di 24. Mai 2016, 20:07

Grünkohl mit Kasseler und frischer Mettwurst (Im Tontopf)

Menge: 4 Portionen

1 Kilogramm Grünkohl
2 Zwiebeln
Salz
375 Milliliter (3/8 L) Wasser
2 frische Mettwürste
4 Kasseler Koteletts

Frischer Grünkohl ist Bitter, deshalb müssen Sie ihn erst in klarem Wasser einmal aufkochen
lassen und das Wasser dann weg kippen !

Grünkohl (vorbereitet gewogen) waschen, in kochendes Wasser geben,
kurz aufkochen, abtropfen lassen, den Grünkohl hacken.

Zwiebeln abziehen, würfeln, mit dem Kohl abwechselnd in den
gewässerten Tontopf schichten, jede Schicht mit Salz bestreuen.
Zunächst 250 Milliliter (1/4 L) des Wassers hinzugießen, den Tontopf mit dem
Deckel verschließen, auf dem Rost in den Backofen stellen.
Nach 1 Stunde Garzeit Mettwürste und Kasseler Koteletts auf den Kohl
legen, mit etwas Kohl bedecken, nach Bedarf noch etwas Wasser
hinzugießen, garen lassen.

Den garen Kohl mit Salz abschmecken.

Strom: 200-225

Gas: 4-5

Garzeit: 2-2 1/4 Stunden

Beilage: Geröstete Pellkartoffeln
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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