Grünkohl mit Mettwurst

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Grünkohl mit Mettwurst

Beitragvon koch » Di 24. Mai 2016, 20:03

Grünkohl mit Mettwurst

Menge: 6 Portionen

1 1/2 Kilogramm Grünkohl
Salz
125 Gramm Schweineschmalz
1 Zwiebel
1 Gemüsebrühwürfel
Pfeffer
4 dicke Scheiben Mettwurst

Frischer Grünkohl ist Bitter, deshalb müssen Sie ihn erst in klarem Wasser einmal aufkochen
lassen und das Wasser dann weg kippen !

Grünkohl von den Rippen streifen und einige Male gründlich
waschen. Abtropfen lassen und in kochendes Salzwasser füllen.
In zehn Minuten ist er zusammengefallen. Dann das Wasser
abgießen und den Grünkohl auf einem Sieb etwas abkühlen lassen
und fein hacken. Scheineschmalz erhitzen und die
kleingeschnittene Zwiebel darin hellgelb rösten. Kohl zugeben
und andünsten. Den zerdrückten Gemüsebrühwürfelund einen
halben Liter Wasser hinzufügen. Alles etwa eineinhalb Stunden
bei schwacher Hitze kochen lassen. Ist der Kohl zu trocken,
noch heißes Wasser nachgießen. Grünkohl pfeffern, eventuell
noch etwas salzen, und die halbierten Wurstscheiben zehn
Minuten auf dem Kohl ziehen lassen. Kohl in eine Schüssel
füllen und die Wurst Scheiben darauf anrichten. Dazu Bratkartoffeln.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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