Gurkenpfanne mit Fleischwurst

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Gurkenpfanne mit Fleischwurst

Beitragvon koch » Mo 23. Mai 2016, 22:37

Gurkenpfanne mit Fleischwurst

Menge: 4 Portionen

500 g Fleischwurst,
1 Salatgurke, (ca. 500 g)
2 Gemüsezwiebeln, (ca. 500 g)
2 Olivenöl,
1 Dill,
1/2 Schlagsahne, (125 g)
1/8 l Milch,
1 Sossenbinder, evtl. mehr
Salz,
Pfeffer aus der Mühle,
1 Zitrone, unbehandelte

1) Gurke putzen, waschen und evtl. schälen. Längs halbieren und die
Kerne herauslösen. Gurke in Scheiben schneiden.

2) Gemüsezwiebeln schälen und in dicke Spalten schneiden. Von der
Fleischwurst die Haut abziehen, Wurst in dünne Scheiben schneiden,

3) Olivenöl erhitzen. Fleischwurst darin anbraten, herausnehmen.
Zwiebeln im Bratfett goldgelb anbraten. Gurke zufügen und ca. 10
Minuten mitdünsten. Fleischwurst wieder zugeben.

4) Dill waschen, trockenschütteln und fein schneiden. Wurstpfanne mit
Sahne und Milch ablöschen, aufkochen. Dill zufügen. Sosse binden.
Zitrone waschen, trockenreiben und halbieren. Eine Hälfte auspressen,
eine Hälfte in Scheiben schneiden. Alles mit Salz, Pfeffer und
Zitronensaft abschmecken. Mit Zitronenscheiben garnieren. Dazu
schmeckt Brot oder Reis.

Getränk; Mineralwasser

Extra Tip:
Damit die Gurke nicht zu stark wässert; längs halbieren, Kerne mit dem
Löffel herausschaben.

Zusatz :

: Zubereitung

: 30 Minuten
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