Hähnchen-Gemüsetopf

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Hähnchen-Gemüsetopf

Beitragvon koch » Mo 23. Mai 2016, 22:32

Hähnchen-Gemüsetopf

Menge: 4 Portionen

1 Pk. Wild- und Langkornreis
- (200 g)
1 1/4 l Bruehe (instant)
1 Rote Paprikaschote (200g)
1 Gruene Paprikaschote (200g)
1 sm Rote Peperoni
1 sm Gruene Peperoni
2 Stangen Bleichsellerie
- (150g)
500 g Okraschoten (Gumbo)
500 g Haehnchenbrustfilet
3 tb Olivenoel
Salz
Weisser Pfeffer

Reis in der Bruehe 20 - 25 Minuten garen. Gemuese waschen, putzen,
Paprikaschoten und Peperoni achteln. Weisse Trennwaende und Kerne
entfernen. Die Achtel in Streifen, den Sellerie in Ringe schneiden. Von
den Okraschoten die Enden entfernen. Groessere Schoten laengs oder quer
halbieren. Haehnchen waschen, trockentupfen und in breite Streifen
schneiden. In einem Topf mit heissem Oel anbraten, das Gemuese zufuegen,
unter Wenden 5 Minuten duensten. Alles zum Reis geben. Noch 3 Minuten
garen und pikant abschmecken.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste