Himmel und Erde mit Petersilienzwiebeln

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Himmel und Erde mit Petersilienzwiebeln

Beitragvon koch » Mo 23. Mai 2016, 22:09

Himmel und Erde mit Petersilienzwiebeln

Menge: 4 Portionen

500 Gramm Festkochende Kartoffeln
Tafelsalz
450 Gramm Boskop-Äpfel
250 Gramm Zwiebeln
1 Bund Petersilie
3 Esslöffel Sonnenblumenöl

Kartoffeln schälen und würfeln. In Salzwasser etwa 10 Minuten kochen.
Äpfel schälen und würfeln. In den letzten drei Minuten mitkochen.

Zwiebeln in Ringe schneiden. Petersilie hacken. Beides in einem Esslöffel
Öl andünsten. Herausnehmen, warmhalten.

Kartoffeln und Äpfel abgießen und mit Küchenkrepp etwas abtrocknen. Im
restliche Öl braun braten. Vorsichtig wenden. Zwiebeln darauf geben.

Zubereitung: etwa 40 Minuten
Pro Portion: etwa 240 kcal

Anmerkung: Für Diabetiker geeignet = 2 Be
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste