Jacky Donatz's gefüllte Zwiebel

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Jacky Donatz's gefüllte Zwiebel

Beitragvon koch » Mo 23. Mai 2016, 20:52

Jacky Donatz's gefüllte Zwiebel

Menge: 4 Portionen

4 lg Zwiebeln
200 g Hackfleisch
2 tb Bratbutter
100 g Fontina-Kaese; mit der
-- Roestiraffel gerieben
;Salz
;Pfeffer
1 Ei
2 tb Fluessige Butter
1 tb Aquavit; oder Wodka
2 Grissini

Die ungeschaelten Zwiebeln kurz mit Wasser abspuelen und gut trocknen.

Hackfleisch in wenig Bratbutter leicht anbraten.

Die ganzen Zwiebeln mit der Schale ebenfalls in wenig Bratbutter
glasieren. Herausnehmen, halbieren und das Zwiebelherz
herausschneiden. Sehr fein hacken und zusammen mit dem Kaese, Salz,
Pfeffer, Ei und Hackfleisch gut vermischen.

Die Zwiebelhaelfte damit fuellen und in eine ausgebutterte Gratinform
stellen. Die Oberseite der Zwiebeln mit der fluessigen Butter
bestreichen, etwas Salz darueberstreuen und mit dem Aquavit
betraeufeln. Eine schoene goldene Kruste entsteht, wenn man die
Oberflaeche mit einem zerklopften Ei bepinselt! Die Grissini leicht
zermahlen und ueber die Zwiebeln streuen.

Die Form in den auf 200 Grad vorgewaermten Ofen schieben und - je nach
Groesse der Zwiebeln - 50 bis 60 Minuten garen.

Diese Zwiebeln schmecken heiss, aber auch kalt serviert wunderbar.

Fontina: feinschmelzender Kaese aus dem Piemont, Raclettekaese
aehnlich.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste