KALTE GURKENSUPPE - NAING KUK

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

KALTE GURKENSUPPE - NAING KUK

Beitragvon koch » Mo 23. Mai 2016, 20:43

KALTE GURKENSUPPE - NAING KUK

Menge: 4 Portionen

2 md Gurken; ca. 15 cm lang
2 tb Soya sauce
1 1/2 tb Weissweinessig
2 Fruehlingszwiebeln; fein
-- geschnitten
1/2 ts Zucker
2 ts Weisser Sesam; geroestet
-- und gemahlen
1/2 ts Chilli powder
1 1/2 ts Sesamoel
1 l Wasser; oder Huehnerbruehe

Die Gurken in sehr duenne Scheiben schneiden und in einer Marinade
aus den uebrigen Zutaten marinieren. 15 Minuten ziehen lassen ab und
zu umruehren.

Dann kaltes Wasser oder Huehnerbruehe zugeben und im Kuehlschrank
nochmals gut durchkuehlen lassen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste