Kalbsleber mit Speck und Kartoffelpüree

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Kalbsleber mit Speck und Kartoffelpüree

Beitragvon koch » Mo 23. Mai 2016, 20:07

Kalbsleber mit Speck und Kartoffelpüree

Menge: 4 Portionen

4 Scheiben Kalbsleber a 120 - 150 Gramm mindestens 2,5 Zentimeter dick
150 Gramm durchwachsener Speck, hauchdünn
2 Esslöffel Kräuter der Provence, getrocknet
etwas TafelsSalz
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle
Butter, zum Braten
1 Kilogramm mehlig kochende Kartoffeln
1 Kilogramm Möhren
1/2 Liter Vollmilch
80 Gramm Butter
2 Bund glatte Petersilie
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle
etwas Muskat

Die Kalbsleber vom Fleischer in 2,5 Zentimeter dicke Scheiben schneiden
lassen, durchwachsenen Speck hauchdünn schneiden lassen.

Kalbsleber würfeln, mit Kräutern der Provence bestreuen, pfeffern und in
eine Speckscheibe eindrehen. Dann in Butter in einer beschichteten Pfanne
bei mittlerer Hitze von allen Seiten insgesamt 4 - 5 Minuten braten. Dabei
die Würfel immer gut bewegen. Vorsicht! Der Speck brennt schnell an. Nach
dem Braten mit Tafelsalz würzen.

Für das Püree Kartoffeln und Möhren schälen, würfeln und in Salzwasser
gar-kochen. Mit Milch, leicht gebräunter Butter zu einem lockeren Püree
stampfen und mit gehackter Petersilie, Tafelsalz Muskat und Pfeffer würzen.

Kalbsleberwürfel mit Püree und Rotwein servieren.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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