Karamelisierte Rosmarin-Kartoffeln

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Karamelisierte Rosmarin-Kartoffeln

Beitragvon koch » Mo 23. Mai 2016, 19:58

Karamelisierte Rosmarin-Kartoffeln

Menge: 6 bis 7 Portionen

1200 g Kartoffeln, fest
2 Knoblauchzehen
1 Chilischote, rot
1 Zwg. Rosmarin
2 tb Butter
3 tb Olivenoel
2 tb Zucker, braun
Meersalz, grob
Pfeffer, schwarz (f.a.d.M.)
2 tb Balsamessig (Aceto
- balsamico)


Kartoffeln mit der Schale bissfest kochen, pellen und erkalten lassen.
Knoblauchzehen pellen und grob hacken. Chilischote der Laenge nach
halbieren, entkernen und in duenne Streifen schneiden. Roasmarinnadeln
von den Stielen zupfen.

Kartoffeln in Butter und Olivenoel kraeftig anbraten. Hitze reduzieren.
Knoblauch und Chili zufuegen und die Kartoffeln unter Wenden goldgelb
braten.

Rosmarin zugeben, Kartoffeln mit braunem Zucker bestreuen, salzen,
pfeffern und unter Wenden den Zucker karamelisieren lassen (fluessig
und braun werden lassen).

Mit dem Essig abloeschen und sofort servieren.

Naehrwerte: Eiweiss 7 g; Fett 14 g; Kh 60 g; Kalorien 410 g
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