Karamelkartoffeln

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Karamelkartoffeln

Beitragvon koch » Mo 23. Mai 2016, 19:52

Karamelkartoffeln

Menge: 3 Portionen

750 g Kleine Kartoffeln
100 g Zucker
3 tb Butter
1 tb Wasser
Muskatnuss
1/2 bn Petersilie

Kartoffeln ungeschält kochen, abkühlen lassen und schälen.
Zucker in einem Topf in ca. 5 Minuten goldbraun rösten. [wenn er
flüssig und goldgelb ist und gerade dunkler zu werden beginnt, ist
er richtig] Butter und Wasser unterrühren. Mit Muskat würzen.
Kartoffeln reingeben und schwenken, bis sie rundherum mit der
Karamelmasse überzogen sind.
In einer vorgewärmten Schüssel servieren und mit Petersilie
garnieren.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste