Karamelrosenkohl

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Karamelrosenkohl

Beitragvon koch » Mo 23. Mai 2016, 19:51

Karamelrosenkohl

Menge: 3 Portionen

750 g Rosenkohl
3 tb Butter
1 tb Zucker
1/2 ts Salz
1/8 l Hühner- oder Rindsbrühe

Rosenkohl putzen und waschen. Butter schmelzen, den Zucker beigeben, auf
kleinem Feuer karamelisieren. Den Rosenkohl beigeben. Einige Minuten in der
Karamelmasse wenden, damit sich diese um das Gemüse legt. Hellbraun
dünsten. Mit der Brühe ablöschen. Zugedeckt ca. 25 Minuten dünsten.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 2 Gäste