Kartoffel-Curry, Alu Kari / Alo Tarkari

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Kartoffel-Curry, Alu Kari / Alo Tarkari

Beitragvon koch » Mo 23. Mai 2016, 19:32

Kartoffel-Curry, Alu Kari / Alo Tarkari

Menge: 4 Portionen

500 g Kartoffeln
1 Stueck von 2 cm Ingwer
-- geschaelt, fein gehackt
1 Chilischote; fein gehackt
1 Knoblauchzehe; fein gehackt
100 ml Joghurt
1/2 ts Kurkuma
Butterfett; oder Oel
;Salz
;Pfeffer
2 tb Koriandergruen; gehackt

Kartoffeln gar kochen, schaelen und in kleine Wuerfel schneiden.
Butterfett in einer Pfanne erhitzen, Joghurt, Knoblauch, Chili und
Kurkuma dazugeben und fuer 1 oder 2 Minuten kochen. Kartoffeln
untermengen, salzen und pfeffern, Pfanne zudecken und fuer weitere 4
bis 5 Minuten koecheln lassen. Mit dem gehackten Koriandergruen
garnieren und heiss mit Brot oder Reis servieren.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste