Kartoffel-Gnocchi

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Kartoffel-Gnocchi

Beitragvon koch » Mo 23. Mai 2016, 19:17

Kartoffel-Gnocchi

Menge: 2 Portionen

400 g Kartoffeln
100 g Mehl
1 Prise Muskat
1 Ei
Salz
50 g Butter


Die Kartoffeln waschen und mit der Schale 20 Minuten kochen. Schaelen
und durch die Kartoffelpresse druecken. Mehl, Muskat und die
verquirlten Eier zu den lauwarm abgekuehlten Kartoffeln geben. Mit den
Haenden zu einem weichen, geschmeidigen Teig verkneten. Der Teig darf
nicht kleben; evtl. etwas Mehl hinzufuegen.

Mit einem Loeffel Nocken abstechen, in kochendem Salzwasser solange
garen, bis sie an der Oberflaeche schwimmen (ca. 10 Minuten). Gnocchi
vorsichtig mit einem Schaumloeffel aus dem Topf heben, abtropfen
lassen und als Beilage reichen.

Dinner for Two

Vorspeise: Melonen-Schinken-Salat

Hauptgericht: Pute mit Ricotta

Beilage Kartoffel-Gnocchi

Dessert: Birnen-Quark-Creme mit Brombeeren
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste