Kartoffel-Käse-Auflauf

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Kartoffel-Käse-Auflauf

Beitragvon koch » Mo 23. Mai 2016, 19:05

Kartoffel-Käse-Auflauf

Menge: 4 Portionen

1 kg Kartoffeln
200 g Geraeuchertes Wammerl oder
-- Schinken
150 g Emmentaler
1/2 l Sahne
-Salz, Pfeffer
-Muskat
80 g Butter
6 Eier


Eine flache, feuerfeste Form mit etwas Butter auspinseln. Kartoffeln
schaelen und in feine Scheiben schneiden. Das geraeucherte Wammerl
oder den Schinken fein wuerfeln. Emmentaler reiben. Nun alles in eine
gebutterte Form schichten: Zuerst Kartoffelscheiben salzen und
pfeffern. Darauf kommen die Schinkenwuerfel, schliesslich Kaese, dann
wieder Kartoffeln, Schinken, Kaese usw. Die oberste Schicht sollte
Kaese sein. Nun wird die Sahne mit Salz, Muskat und den Eiern
verruehrt und daruebergegossen.

Butterfloeckchen aufsetzen und den Auflauf bei etwa 200 Grad 60 bis 70
Minuten garen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste