Kartoffel-Lachs-Gratin

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Kartoffel-Lachs-Gratin

Beitragvon koch » Sa 21. Mai 2016, 23:32

Kartoffel-Lachs-Gratin

Menge: 4 Portionen

750 g Kartoffeln
200 g geräucherter Lachs
100 ml saure Sahne
100 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer
1 bn Dill

Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zusammen mit
in Scheiben geschnittenen, geräucherten Lachs in eine gefettete Gratinform
schichten.

Saure Sahne, Schlagsahne, Salz, Pfeffer und gehackten Dill verrühren.
Darüber geben und im Backofen (E-Herd: 200°C; Gasherd: Stufe 3) 40-45 min.
garen.

Pro Portion ca. 315 Kalorien / 1323 Joule
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste