Kartoffel-Möhren-Pfanne mit Bulgur

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Kartoffel-Möhren-Pfanne mit Bulgur

Beitragvon koch » Sa 21. Mai 2016, 23:27

Kartoffel-Möhren-Pfanne mit Bulgur

Menge: 4 Portionen

2 tb Sonnenblumenkerne
500 g Kartoffel
400 g Moehren
3 tb Sonnenblumenkernoel
Vollmeersalz
3/8 l Gemuesebruehe
100 g Bulgur(Hartweizengruetze)
2 bn Fruehlingszwiebeln
200 g Schlagsahne
1 1/2 tb Senf
Pfeffer a.d.Muehle
1 bn Dill


Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun roesten und
auf einen Teller schuetten. Kartoffeln und Moehren schaelen und in
Scheiben schneiden.
Kartoffeln im Oel anbraten, mit Salz wuerzen. 1/8 l Bruehe zugiessen
und zugedeckt 5 Min. schmoren, gelegentlich wenden.
Moehren und Bulgur unterruehren. Die restliche Bruehe zugiessen und
zugedeckt weitere 15 Min. garen.
Inzwischen die Fruehlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden.
Sahne und Senf verruehren. Fruehlingszwiebeln unter die Kartoffeln
heben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Senfsahne ueber das Gemuese geben und ohne ruehren zugedeckt 5 Min.
ziehen lassen. Mit Dillaestchen und Sonnenblumenkernen bestreut
servieren. Pro Portion etwa 474 kcal (1985 kJ)
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste