Kartoffelauflauf mit Knobi

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Kartoffelauflauf mit Knobi

Beitragvon koch » Sa 21. Mai 2016, 22:57

Kartoffelauflauf mit Knobi

Menge: 4 Portionen

1 kg Kartoffeln
200 g frische Champignons
100 g geriebener Emmentaler
ca. 1/8 l Milch
4 tb Sahne
1 ausgepresste Knobizehe
1 ts Salz
1/4 ts weisser Pfeffer
20 g Fett fuer die Form


1. Kartoffeln schaelen und in feine Streifen schneiden. Pilze putzen und
feinblaettrig schneiden.

2. Eine feuerfeste Form einfetten. Kartoffeln, Pilze und 3/4 des Kaeses
lagenweise schichten.

3. Milch mit Sahne, Knoblauch, Salz und Pfeffer verquirlen und ueber die
Schichten giessen. Mit dem restlichen Kaese bestreuen. Im vorgeheizten
Backofen 50 Minuten (besser: etwas laenger) backen.

4. Wenn die Oberflaeche des Auflaufs eine schoene goldbraune Farbe hat, mit
Alufolie abdecken.

Temperatur 200 - 225 Grad
Gas Stufe 3 - 4
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