Kartoffelchips mit Cayenne

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Kartoffelchips mit Cayenne

Beitragvon koch » Sa 21. Mai 2016, 22:49

Kartoffelchips mit Cayenne

Menge: 6 Portionen

1 kg grosse Kartoffeln
- (festkochend)
Oel zum Fritieren
Salz
Cayennepfeffer


1. Die Kartoffeln schaelen und in der Kuechenmaschine oder mit dem
Gemuesehobel in duenne Scheiben schneiden. 20 Minuten in kaltes
Wasser legen, danach gruendlich von allen Seiten mit Kuechenpapier
trockentupfen.

2. Die Kartoffeln portionsweise im 180 Grad heissen Oel zuerst
hellbraun, dann ein zweites Mal goldbraun fritieren und auf
Kuechenpapier abtropfen lassen. Mit Salz und Cayenne wuerzen.

Pro Portion etwa 278kcal;
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste