Kartoffelkuchen (Goardoffenkuche)

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Kartoffelkuchen (Goardoffenkuche)

Beitragvon koch » Sa 21. Mai 2016, 22:08

Kartoffelkuchen (Goardoffenkuche)

Menge: 1 Portion

150 g Kartoffeln
125 g Butter
150 g Zucker ;(1)
2 Eier
500 g Mehl
1 Pk. Backpulver
125 ml Milch
1 Rum-Aroma
3 tb Kakao
1 tb Zucker ;(2)


Die Kartoffeln kochen, durchpressen und erkalten lassen. Die Butter mit
dem Zucker (1) cremig ruehren. Die Eier nacheinander unterruehren und die
Kartoffeln zugeben. Das Mehl mit Backpulver mischen und loeffelweise unter
die cremige Masse ruehren. Die Milch zugeben, Rum-Aroma unterruehren und
Teig teilen. Unter eine Haelfte Kakao und Zucker (2) ruehren. In eine grosse
Kasten- oder Gugelhupfform einen Teil hellen Teig geben, dann den dunklen
Teig draufgeben und den Rest hellen Teig obendrauf. Mit einer Gabel die
Teige spiralenfoermig vermischen. Bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste