Kartoffeln auf Frankfurter Art

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Kartoffeln auf Frankfurter Art

Beitragvon koch » Sa 21. Mai 2016, 21:58

Kartoffeln auf Frankfurter Art

Menge: 2 Portionen

500 g Salatkartoffeln
150 g Roher Schinken
Zwiebeln
Butter
2 tb Mehl
Fleischbruehe
Lorbeerblatt
Pfefferkoerner
Zitronenschale
Thymian
1/2 pk Rotwein
6 tb Senf


Kartoffeln kochen, schaelen und warm stellen. Schinken mit einigen
gewuerfelten Zwiebeln in viel Butter gelb duensten und mit Mehl noch
etwas roesten. Mit Bruehe aufgiessen, Gewuerze und Wein dazu. Etwas
einkochen lassen.

Kartoffeln in Scheiben schneiden, Sosse darueber passieren, salzen.
Mit Senf noch einige Min. kochen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste