Kartoffeln in Petersilien-Sauce

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Kartoffeln in Petersilien-Sauce

Beitragvon koch » Sa 21. Mai 2016, 21:55

Kartoffeln in Petersilien-Sauce

Menge: 4 Portionen

750 g Kartoffeln
1/4 l Gemuesebruehe (Instant)
; Pfeffer; a. D. Muehle
; Salz, Muskatnuss
1/8 l Milch
3 tb Creme fraiche
30 g Butter oder Margarine
30 g Mehl
2 bn Glatte Petersilie


Kartoffeln schaelen, waschen und in Scheiben schneiden. Mit der Haelfte
der Gemuesebruehe bei 600 Watt im geschlossenen Gefaess 2 Minuten garen.
Restliche Bruehe mit Pfeffer, Salz, Muskat, Milch und Creme fraiche
verruehren.

Butter oder Margarine in einer groesseren Schuessel bei 600 Watt 2
Minuten zerlassen, Mehl einruehren und die Fluessigkeit unter Ruehren
mit dem Schneebesen zugeben.

Bei 600 Watt offen 1 Minute kochen und nochmals 2-3 Minuten garen.
Petersilie hacken und unterruehren. Kartoffeln mit der halben
Kochfluessigkeit zugeben und abschmecken.

Dazu passt Katenschinken. Pro Portion ca. 220 kcal/916 kJ.
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