Kartoffeln mit Honigkruste

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Kartoffeln mit Honigkruste

Beitragvon koch » Sa 21. Mai 2016, 21:47

Kartoffeln mit Honigkruste

Menge: 4 Portionen

750 g Kartoffeln; kleinere,
--moeglichst gleich gross
3 tb Olivenoel
1 sm Zwiebel
3 Knoblauchzehen
5 tb Honig
4 tb Tomatenmark
;Salz
;Schwarzer Pfeffer
Muskatnuss
1 ts Oregano; frisch


Kartoffeln schaelen, waschen, laengs halbieren. Ein Backblech mit Alufolie
auslegen und mit 2/3 des Olivenoels bepinseln. Die Kartoffeln mit der
Schnittflaeche nach oben darauf setzen.

Zwiebeln fein hacken. Das restliche Oel in einer Pfanne erhitzen und die
Zwiebel darin glasig duensten. Knoblauch durch die Presse dazudruecken.
Den Honig und das Tomatenmark hinzufuegen und alles verruehren, so dass
eine gleichmaessige Masse entsteht. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Oregano
wuerzen.

Die Kartoffeln gleichmaessig mit der Paste bestreichen. Die Kartoffeln bei
220GradC auf der mittleren Schiene in 40 min. knusprig backen. Falls die
Oberflaeche zu schnell dunkelt, mit Alufolie abdecken.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste