Kartoffeln nach Szegediner Art

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Kartoffeln nach Szegediner Art

Beitragvon koch » Sa 21. Mai 2016, 21:37

Kartoffeln nach Szegediner Art

Menge: 2 Portionen


250 g Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
500 g mehligkochende Kartoffeln
500 g Sauerkraut
2 tb Sojaoel
1 -2 El. edelsuesser Paprika
1 tb Kuemmelkoerner
1/8 l Gemuesebruehe
Cayennepfeffer
200 g saure Sahne
1 tb gehackte Petersilie
1 tb Schnittlauchroellchen


Die Zwiebeln und den Knoblauch hacken. Die Kartoffeln wuerfeln. Das
Sauerkraut mit einer Gabel zerpfluecken.

Das Oel in einem Topf erhitzen.

Die Zwiebel und die Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig braten.
Die Kartoffeln und das Kraut dazugeben.

Den Paprika und den Kuemmel darueber streuen und alles einige Male
umruehren. Die Gemuesebruehe hinzugiessen, einmal aufkochen, den Eintopf
zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Minuten garen, bis die Kartoffeln
weich sind. Den Eintopf mit 1 kraeftigen Prise Cayennepfeffer
abschmecken. Die saure Sahne mit den Kraeutern verruehren und zum
Eintopf servieren.

Info: pro Portion 2300 kJ / 550 kcal; 15 g Eiweiss; 26 g Fett;
67 g Kohlenhydrate; 12 g Ballaststoffe
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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