Kartoffeln-Rüebli-Gratin mit Hackfleisch

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Kartoffeln-Rüebli-Gratin mit Hackfleisch

Beitragvon koch » Sa 21. Mai 2016, 21:33

Kartoffeln-Rüebli-Gratin mit Hackfleisch

Menge: 4 Portionen

600 g Kartoffeln
300 g Rueebli; Karotte
1 Zwiebel; fein gehackt
1 bn Petersilie; fein gehackt
2 tb Majoran; fein gehackt
1 tb Butter
400 g Gehacktes Rindfleisch
1 cn Dose Tomaten
-- a ca.240 g abgetropft
-- grob gehackt
1 tb Senf
1 1/2 ts Salz
Pfeffer
1 dl Rahm
80 g Parmesan; gerieben
180 ml Saucenrahm
1 bn Schnittlauch
-- fein geschnitten

Kartoffeln und Rueebli schaelen, beides in sehr duenne Scheiben
schneiden, Form mit der Haelfte davon auslegen. Zwiebeln bis und mit
Majoran in Butter andaempfen, auskuehlen, mit Hackfleisch bis und mit
Pfeffer mischen. Masse in die gefettete Form geben, glattstreichen.
Mit restlichem Gemuese bedecken. Rahm und Parmesan mischen, darueber
verteilen und ca. 45 Minuten in der unteren Haelfte des auf 180 Grad
vorgeheizten Ofens gratinieren.

Herausnehmen, entstandenen Saft absieben, mit Saucenrahm und
Schnittlauch mischen, evtl. nachwuerzen und zum Gratin servieren.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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