Kartoffelpfanne mit Ei

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Kartoffelpfanne mit Ei

Beitragvon koch » Sa 21. Mai 2016, 21:27

Kartoffelpfanne mit Ei

Menge: 4 Portionen

800 g Kartoffeln (festkochend)
3 mittlere Möhren
2 Frühlingszwiebeln
2 mittlere Tomaten
2 Esslöffel Butterschmalz
20 Gramm Butter
120 Gramm Speck, durchwachsen
4 Eier (Größe M)
1 Bund Basilikum
; Salze, weißer Pfeffer

Kartoffeln und Möhren schälen und würfeln. Frühlingszwiebel
in Ringe schneiden. Tomaten vierteln und Stengelansätze rausschneiden
und würfeln.

Butterschmalz erhitzen, die Speckwürfel darin auslassen, dann die
Kartoffelwürfel darin anbraten. Möhrenwürfel zugeben und 10
Minuten braten. Tomaten und Frühlingszwiebeln zufügen, vorsichtig
unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Eier in einer separaten Pfanne in zerlassener Butter braten, auf die
Kartoffeln setzen und mit Basilikum garnieren.

Beilage: Grüner Salat in Essig-Öl-Mariande.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste