Kartoffelpuffer mit feinen Pilzen

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Kartoffelpuffer mit feinen Pilzen

Beitragvon koch » Sa 21. Mai 2016, 21:08

Kartoffelpuffer mit feinen Pilzen

Menge: 2 Portionen

1 ct TK-Kartoffelpuffer (450 g)
250 g Broccoli
Salz
500 g Champignons
1 mittelgr. Zwiebel
100 g gek. Schinken
2 tb Öl
200 g Sahne
weißer Pfeffer
Petersilie

TK-Kartoffelpuffer nach Packungsanweisung zubereiten.
1. Broccoli putzen, waschen, in Röschen teilen. Mit 1 Tasse
Salzwasser zum Kochen bringen und 5 Minuten auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 4 - 5 garen. Inzwischen Pilze putzen, waschen
und in Scheiben schneiden.

2. Zwiebel in feine Würfel, Schinken in feine Streifen schneiden.
Öl erhitzen, Zwiebel und Champignons auf 2 oder Automatik-Kochstelle
5 - 6 dünsten. Broccoli abgetropft zu den Pilzen geben.

3. Sahne zugießen, aufkochen, im offenen Topf auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 4 - 5 einkochen, Schinken zugeben, gut
abschmecken. Kartoffelpuffer mit Gemüse und Petersilie garniert
servieren.

59 g Eiweiß, 150 g Fett, 136 g Kohlenhydrate, 9101 kJ, 2170 kcal.

Tip: Kartoffelpuffer selbstgemacht: 750 g geschälte Kartoffeln reiben
oder im Mixer pürieren. 1/2 TL Salz, 1 Ei und 1 EL Mehl zugeben und
vermischen. Bratfett in der Pfanne erhitzen, handgroße Kartoffelpuffer
darin auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 auf beiden Seiten
hellbraun und knusprig braten.

Zusatz :

: Zubereitungszeit

: 40 Minuten
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