Kartoffelschmarrn

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Kartoffelschmarrn

Beitragvon koch » Sa 21. Mai 2016, 20:53

Kartoffelschmarrn

Menge: 3-4 Portionen

750 g Kartoffeln
75 g Vollsojamehl
1 tb Salz
Etwas Muskatbluete
1 Ei
50 g Butter


Die Kartoffeln in der Schale mit wenig Wasser gar kochen (etwa 30
Minuten) mit kaltem Wasser abschrecken und sofort schaelen.
Heiss durch die Kartoffelpresse druecken.
Das Sojamehl, Salz (die halbe Menge, wenn der Schmarrn zu Kompott
serviert wird) und den Muskat zu den durchgedrueckten Kartoffeln
geben. Das Ei hinzufuegen. Alles zusammen mit einem grossen
Holzloeffel oder noch besser mit der Hand zu einem kruemeligen Teig
verkneten. Die Butter ein einer grossen Pfanne erhitzen und den
Schmarrn bei mittlerer Hitze unter haeufigem Wenden in etwa 15
Minuten goldbraun braten.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste