Kartoffeltarte mit Schinkenspeck

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Kartoffeltarte mit Schinkenspeck

Beitragvon koch » Sa 21. Mai 2016, 20:47

Kartoffeltarte mit Schinkenspeck

Menge: 4 Portionen

1 kg mittelgrosse Kartoffeln,
- festkochen
;Salz
;Butter fuer die Form
100 g Schinkenspeck
1 Stange Lauch
1 tb Oel
150 g Frischkaese
200 g Sahne
3 Eier
1 ts Kraeuter der Provence
;Salz
;Pfeffer
30 g Butter

Kartoffeln schaelen abbrausen, in etwa 4 mm dicke Scheiben schneiden. In
Salzwasser 5 min halbgar kochen. Abgiessen.

Auflaufform mit Butter fetten und die Kartoffelscheiben hineinschichten.

Speck in Streifen schneiden. Lauch putzen, in Ringe teilen, waschen,
abtropfen lassen. Beides zusammen im heissen Oel ca. 5 min duensten. Auf den
Kartoffeln verteilen. Backofen auf 200 ? vorheizen.

Frischkaese mit Sahne, Eiern und Kraeutern verruehren, mit Salz und Pfeffer
kraeftig wuerzen und ueber die Kartoffeln giessen. Butter floeckchenweise
darauf setzen. Die Tarte im Ofen ca. 20 min goldbraun backen.


Pro Person ca. : 620 kcal

Pro Person ca. : 2596 kJoule

Zubereitung : 30 min

: Backen ca. 20 min
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